Ученые бьют тревогу и вступают в споры со многими диетологами. Оказывается, что снижение уровня углеводов может привести к тому, что уровень холестерина в крови повысится. Похудение или вред?
Некоторые диеты предполагают снижение количества углеводов в ежедневном рационе человека. Ученые критикуют данные диеты, так как они способны привести к увеличению холестерина и вызвать проблемы с сердцем.
Для того чтобы не быть голословным, ученые провели ряд исследований, которые объединили около 140 тысяч человек и длились до 25 лет.
Ученые повсеместно наблюдали увеличение количества холестерина у людей, которые пользовались низкоуглеводными диетами.
Ученые единогласно пришли к выводу, что диеты, заставляющие своих последователей отказываться от потребления углеводов и жиров, действительно помогают сбросить лишние килограммы. Но длительное использование данных диет способно увеличить уровень холестерина, что приведет к возможным заболеваниям сердца.
Автор: Редакция mosclinic.ru