Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Яд в пище! Что мы едим?

26.06.2012
1607

Американские ученые бьют тревогу. Оказывается, что обычные продукты питания могут содержать яды, приводящие к развитию опасных заболеваний и даже раку.

Вредная пищаУченые провели полномасштабное исследование, целью которого было обнаружить ядовитые вещества и соединения в самых обычных продуктах питания. Оказалось, что в список опасных продуктов входят мясо, рыба, арахисовое масло и другие продукты, входящие в ежедневный рацион человека.

Американские ученые говорят о том, что различные химикаты, содержащиеся в пище, способны нарушить работу эндокринной системы, а также оказать негативное воздействие на нервную и репродуктивную системы организма.

Особо ученых пугают бромированые и хлорированные соединения. Дело в том, что их расщепление в организме занимает аж 219 дней, и они имеют свойство накапливаться. Например, данные соединения находятся в консервах с сардинами, в лососе, арахисовом масле, соусе чили, ветчине, индейке и курице.

Ученые предупреждают о том, что пища, насыщенная жирами, может привести к возникновению болезни Альцгеймера, ведь давно было установлено, что повышенный уровень холестерина приводит к ухудшению памяти, как первому признаку возможного развития болезни Альцгеймера.

 Автор:  Редакция mosclinic.ru 

Поделиться: