Ученые доказали, что регулярное потребление чая снижает риск развития диареи и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Дабы не быть голословными, ученые провели исследование 33 сортов чая и пришли к выводу, что полезные микроэлементы в чае способны отлично справляться с опасными бактериями.
Также стоит отметить, что полифенолы, которые содержатся в чае и дают неповторимый вкус этому напитку, не только превосходно борются с микробами, но и выступают в роли естественных антиоксидантов.
В ходе исследований ученые доказали, что зеленый чай обладает большей антибактериальной активностью, чем черный, что нисколько не принижает достоинств последнего. Регулярное потребление чая оказывает на организм крайне положительный эффект.
На данный момент ученые пытаются создать, так называемый, «суперчай», который включал бы в себя все самые полезные свойства всех сортов чая.
Автор: Редакция mosclinic.ru