Шведские ученые установили, что антиоксиданты способны снизить риск возникновения инфаркта у женщин. Интересно, какие продукты отличаются высоким содержанием антиоксидантов?
Дабы не быть голословными, ученые провели ряд исследований, участие в которых приняли 32 000 женщин в возрасте от 50 до 84 лет. Эксперимент длился 10 лет, в течение которых женщины ежегодно проходили опрос об их предпочтениях в пище.
За время проведения эксперимента более чем у 1 000 женщин произошел инфаркт. Ученые проанализировали гастрономические предпочтения всех женщин и пришли к выводу, что потребление продуктов, которые содержат больше всего антиоксидантов, на 20% снижает риск возникновения инфаркта.
Какие же продукты богаты антиоксидантами? Больше всего антиоксидантов оказалось в свежих ягодах и фруктах. Из овощей самыми полезными оказались: морковь, тыква, брокколи, сладкий картофель, помидоры и капуста. Также богаты антиоксидантами: какао, красное вино, зеленый чай и в меньшей степени черный чай.
Автор: Редакция mosclinic.ru