Австралийские ученые вновь подтвердили тот факт, что пищевые волокна оказывают крайне благоприятное воздействие на организм человека.
Невероятно, но магазинные соки из овощей и фруктов практически не несут никакой пользы. В ходе исследования было установлено, что все их полезные вещества и элементы выбрасываются вместе с отходами во время производства.
Например, антиоксиданты, попадая в кишечник, способны предотвращать любые изменения на клеточном уровне. Соки фильтруются, значит, этот благоприятный эффект попросту не возможен. Именно поэтому ученые рекомендуют потреблять фрукты вместе с кожурой.
В этом случае кожура является неким подобием защиты полезных элементов фруктов от разрушающего воздействия желудочного сока. Полезнее всего пить свежевыжатые соки или соки из магазина, но с мякотью.
Автор: Редакция mosclinic.ru