Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне выяснили, что пропущенный завтрак делает калорийную пищу в течении дня более привлекательной. С чем это связано?
Ответ прост: организм, не получивший пищу во время завтрака, программирует мозг на поиски любой пищи в течении дня. Следовательно, чем калорийнее будет эта пища, тем более привлекательной она становится.
Дабы не быть голословными, ученые провели ряд исследований с двумя группами добровольцев. Участники одной группы плотно завтракали каждое утро, другие – вообще не получали пищи по утрам. Затем обеим группам показывали картинки со всевозможной едой: как полезной, так и не очень.
В ходе эксперимента выяснилось, что пропущенный завтрак сильнее вызывает чувство голода, и человек готов потреблять абсолютно любую пищу, несмотря на ее полезные или вредные свойства.
Кроме прочего, голодный человек отдает большее предпочтение именно калорийной пище, которая способна привести к проблеме лишнего веса. Именно поэтому завтра должен быть плотным и полноценным.
Автор: Редакция mosclinic.ru