Как улучшить качество работы? Американские ученые знают ответ на этот вопрос. Надо изменить рацион питания!
Для того чтобы подниматься по карьерной лестнице было сравнительно проще, ученые Питтсбургского университета решили взяться за рацион питания карьеристов. Оказывается, потребление продуктов, обогащенных жирными кислотами Омега-3, способствует повышению качества работы.
Дабы не быть голословными, ученые провели ряд исследований и выяснили, что молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет могут существенно повысить функции памяти, добавив в свой ежедневный рацион жирную рыбу и растительные масла.
Конечно, сиюминутного эффекта такое изменения рациона не даст, но в масштабах полугода память человека станет гораздо эффективнее и острее.
Считается, что такой восхитительный эффект определяется уровнем секреции нейромедиатора дофамина, который обеспечивает функции памяти.
Автор: Редакция mosclinic.ru