Американские эксперты нашли способ помочь организму справиться с воспалительным процессом. В качестве такого вспомогательного средства может выступить правильно подобранная пища.
Исследователи Университета Алабамы в Бирмингеме составили список продуктов, обладающих противовоспалительными свойствами. В частности, сюда вошли цитрусовые и помидоры, поскольку они хорошо известны как натуральные антиоксиданты, и листовые овощи зеленого цвета, являющиеся кладезем витамина К. Полезен также лосось: он содержит большое количество омега-3 жирных кислот. В день достаточно порции салата или рыбы.
Доктор Лорен Уитт, автор исследования, обращает внимание на то, что современный человек привык полагаться на таблетки. Между тем, эффект от диеты заметен не сразу, однако является более устойчивым.
Автор: Редакция mosclinic.ru