Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Подберём врача или клинику. Звоните!
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Каково реальное действие таблеток для похудания?

16.11.2007
732

Вы всё ещё надеетесь, что в борьбе с лишним весом вам могут помочь одни таблетки для похудения? Прочитав последние исследования, вы поймёте, что это далеко не так. Пациенты, пытающиеся избавиться от лишнего веса, путем принятия специальных таблеток, в результате теряют лишь скромную часть своего веса, оставаясь при этом такими же тучными…

В среднем принятие специальных таблеток помогает сбросить лишь менее 5 кг. или 5% от общего веса пациентов. Такие результаты делают лекарства фактически бесполезными в тяжелых случаях, то есть тогда, когда пациенты реально страдают избыточным весом.

Исследования, проведенные в Канаде, показывают, что использование пилюль ни в коем случае не может заменить здоровый образ жизни.

Более миллиарда людей во всем мире сейчас страдает избыточным весом, позволяя тем самым развиваться и увеличиваться рынку производства  и реализации таблеток для похудения.

Для изучения эффективности этих препаратов исследователи пригласили 20 тысяч добровольцев, которые в течение года принимали различные таблетки для похудения.

Все добровольцы при этом страдали избыточным весом. Средняя масса тела каждого добровольца при этом составляла 100 кг.

По истечение определенного срока,  измерили вес у всех пациентов. Оказалось, что в среднем каждый потерял от 5 до 10% от общего веса. Однако, было не ясно достаточно ли этого для того, чтобы восстановить здоровье и вести полноценную жизнь в дальнейшем.

Дальнейшие исследования показали, что у пациентов после приёма этих лекарственных препаратов значительно понизился уровень холестерина, в одном случае даже возник диабет. Также прием таблеток вызывал у пациентов достаточно негативные ощущения, что не позволяло некоторым из них закончить испытание. Кроме того, оказалось, что некоторые препараты вызывают психические отклонения.

Проанализировав выводы, ученые рекомендовали прекратить использование препаратов для похудения в том случае, если вы потеряли менее 5% от своего веса в течение трех месяцев.

Кроме того, людям, страдающим избыточным весом, не следует думать, что съев всего лишь таблетку, они решат свою проблем эффективно и надолго. Помните в борьбе с лишними килограммами лучший друг – это здоровый образ жизни и ничто иное.

Поделиться: