Дети, чьи матери употребляли алкоголь во время беременности, с большей вероятностью будут иметь склонность к употреблению алкоголя нежели остальные дети. Это связано с тем, что ещё в утробе матери они «почувствовали» вкус и запах спирта и после рождения воспринимают его как нечто родное…
Именно к такой точке зрения пришли исследователи Государственного Нью-Йоркского университета. Причина такой реакции организма ребенка кроется в том, что в утробе матери у ребенка развивается нервная система и иные органы, которые адаптируются к тому, что мать ест и пьет во время беременности.
Данные факты подтвердило и исследование, проведенное на крысах. Оказалось, что крысята, рожденные от крысы, употребляющей алкоголь, после рождения употребляли большое количество алкоголя в сравнении с крысятами, рожденными от матерей, не употреблявших алкоголь.
Таким образом, употребляя алкоголь во время беременности, женщина может «получить результат» не только в явной форме, как например, рождении ребенка олигофрена, но и в скрытой форме – рождение ребенка, которому будет приятен и необходим запах и вкус алкоголя.
Автор: Редакция Mosclinic.ru