В преддверии нового года, когда на стол попадают непривычные для желудка в это время года различные деликатесы, надо быть особенно осторожными. Но опасность в себе могут таить не только непривычные нам продукты, но и те, которые мы неоднократно употребляли летом. Так, например, последние исследования китайских ученых показали, что персики (и не только) могут быть опасны для жизни…
Китайские медики и аллергологи утверждают, что некоторые фрукты с бархатистой кожицей (например, персики) могут содержать пыльцу, которая вызывает у человека сильнейшую аллергию.
Специалисты исследовали случаи с пациентами, которые обращались за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. После тщательного анализа диагноз - отравление не подтвердился, а тошнота, головокружение и одышка пациентов оказались признаками аллергической реакции на фрукты с бархатистой кожицей.
В число фруктов, которые могут быть аллергеном, включены персики, сливы, абрикосы и даже вишня. Перед употреблением эти фрукты советуется обдавать кипятком, чтобы нейтрализовать действие потенциального аллергена.
Автор: Редакция Mosclinic.ru