Британские ученые из Медицинской школы уверены, что если уменьшить употребление столовой соли, то это может спасти миллионы людей от смерти вследствие инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний.
Если уменьшить количество соли в пище всего на 3 г, это предотвратит 8 тысяч смертей от инсульта и 12 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в Британии. В США – 120 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 66 тысяч смертей от инсульта каждый год. Система здравоохранения сэкономит 24 млрд. долларов.
Всемирная организация здравоохранения призывает уменьшить количество соли в пище к 2025 году. В России особенно много употребляют соли, ведь у нас популярны заготовки на зиму - соления.
Автор: Редакция mosclinic.ru