Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Презервативы – самый безопасный контрацептив

18.08.2011
6 998

На сегодняшний день одним из наиболее надежных и популярных методов защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, является использование презерватива. Они безвредны, подходят для любой возрастной категории людей.

Как правильно выбирать презервативы?В продаже можно увидеть несколько видов современных презервативов. За рубежом даже изобрели музыкальные презервативы, которые насвистывают мелодию в тот момент, когда любовная игра приближается к завершению. Совсем недавно появились «говорящие» презервативы, которые могут предупредить, например, что презерватив порвался, или нашептывать ласковые слова.

В России стандарт размеров на презервативы длина 178 мм, диаметр – 54 мм. Достаточно качественны презервативы фирм «Durex», «Innotex», «Condoms», «Sico». Несколько ниже качество презервативов индонезийского, китайского, вьетнамского производства.

Сертификация презервативов. На сколько надежны презервативы?

Сертификация презервативов проходит в три этапа. На первом этапе оценивается внешний вид, нет ли на изделии видимых дефектов, посторонних включений. На втором этапе презервативы проверяют на герметичность, заполняя их водой. На третьем этапе презервативы проверяют по физико-механическим показателям, которые определяют до и после быстрого старения, имитирующего хранение презерватива в течение пяти лет. Молодым презерватив считается в возрасте до года, а старым – в возрасте 5 лет. Интересно, что старение даже улучшает качество некоторых изделий. Причиной тому  является своего рода «дозревание» резины. Условную прочность рассчитывают через нагрузку, необходимую для разрыва кольца, вырезанного из презерватива.

Как выбирать презерватив?

Как правильно выбирать презервативы?При желании купить качественный презерватив не так уж и сложно. Главное – знать, как и где выбирать презервативы.  А приобретать их, конечно же, следует, прежде всего, в аптеках или   аптечных киосках, но ни в коем случае не в коммерческих ларьках и прочих местах, где вам легко могут подсунуть подделку. Далее, не вызывают сомнения те изделия, на которых помечено, что они рекомендованы ВОЗ. К тому же на упаковке в обязательном порядке должны присутствовать штрих-код страны-изготовителя, номер партии.  Что касается упаковок из Европы, то они помечаются специальным знаком качества «СЕ».

Итак, вы внимательно все это рассмотрели и, убедившись в том, что перед вами исключительно качественный товар, купили несколько упаковок так называемого «резинового изделия № 2» (как их называли в советские времена, когда у нас вообще не было никакого секса). В том случае, если вы не знаете каким образом ими можно пользоваться, вам поможет упаковка, на которой присутствует весьма обстоятельное пояснение, сопровождаемое не только текстом, но и рисунками. Но и это еще не все.

Помимо всего прочего следует знать, что презервативам прямо противопоказаны солнечные лучи, высокая температура, вазелин, кремы на жировой основе и небрежное отношение к ним.

Будьте внимательны в вопросах половой жизни, не допускайте случайных связей без презервативов! Такие "связи" могут стоять жизни!

Поделиться:
Венерологи в клиниках

9.7

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

767209

улица Клары Цеткин, 33к28


+7 (499) 969-24-38

9.7

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

664133

улица Земляной Вал, 38/40с6


+7 (499) 519-34-02

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

727206

улица Большая Молчановка, 32с1


+7 (499) 519-37-25

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/7969_prezervativy_samyj_bezopasnyj_kontratseptiv