Любимое многими шампанское – не только отличный напиток для праздника и романтического ужина. Британские ученые выяснили, что игристое вино обладает многими полезными качествами.
Исследователи из Университета Ридинга обнаружили, что два бокала шампанского в день настолько положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, что риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно снижается.
Кроме того, в шампанском содержатся антиоксиданты полифенола, которые борются со
свободными радикалами и необычайно полезны для нашего здоровья. В частности, благодаря им происходит замедление старения, снижение кровяного давления и даже повышенной температуры.
Ученые отмечают, что подобными свойствами обладает какао. Однако авторы исследования добавляют, что шампанское гораздо сильнее веселит и поднимает настроение.
Автор:
Редакция mosclinic.ru